“Le carnet rouge » : thème d’un repas au Cleu dans le cadre du prix-ados Rennes Ille & Vilaine (prix de lecture organisé par le Conseil Général)

Vingt-cinq élèves de 4è/3è ont participé au « repas prix-ados », spécificité du Collège. Il s’agit d’un repas préparé , servi par les élèves de 3è Segpa sous la houlette de Mme Rimasson à titre d’exercice dans le cadre du restaurant d’application. L’un des romans sert de support à une véritable mise en scène gastronomique : mets raffinés, décoration originale, menus créatifs et soignés, animation adaptée…
Un moment fort qui marque les mémoires des convives…
Cette année, c’est le roman « Le carnet rouge » de Annelise Heurtier qui a servi de support au repas sur le thème du Népal et de ses traditions religieuses, culturelles et culinaires…
L’auteur s’est réjouie de cette initiative qu’elle met en exergue sur son blog.
http://histoiresdelison.blogspot.fr/